丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【爱国情·奋斗者】 陇原工匠谢成俊:当好农民的“田保姆”

来源:甘肃电视新闻2019-04-26 浏览量:0

今天的“爱国情 奋斗者”专栏,让我们来认识由甘肃省总工会、甘肃日报社、甘肃省广播电视总台联合推荐产生的第三届陇原工匠,兰州市农业科技、研究推广中心、农作物推广研究站站长——谢成俊。作为一名基层农技推广人员,谢成俊二十多年来始终扎根农业一线,把农田当做“车间实验室”,孕育新品种,推广新技术,为农民提供全方位的农技服务。

在兰州市红古区青土坡村的瓜果大棚里,谢成俊正在给种植户讲解人生果的养护方法。自1994年参加工作以来,为农民答疑解惑,消除地头疑难杂症,是谢成俊最喜欢做的事。

谢成俊通过引进新品种,丰富了高原夏菜品种,为高原夏菜成为全国知名品牌,贡献了自己的智慧。他用菜花杂交品种代替常规品种,比当时种植的常规品种亩产增加2000多斤、增值1600元,种植面积每年稳定在30多万亩,产生效益4.8亿。

一分耕耘,一分收获。谢成俊先后主持和承担科研推广项目30多项,其中《高原夏菜综合配套技术研究与产业化开发示范》、《农产品质量安全监管模式示范应用》等项目成果获得甘肃省科技进步奖,多项成果达到国内领先水平。不仅个人取得多项荣誉,谢成俊还帮助省、市十几个单位培训农民1万多人次,为传授新技术、引进新品种做了大量工作。

兰州台报道。

甘肃台全媒体记者: 胡海涛 

兰州台记者: 裴娟 张文杰 霍然 何家欢

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论