丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

来源:甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2019-04-28 浏览量:0


甘肃省政府党组书记、省长唐仁健昨天(26日)主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,学习解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,学习省委常委会议精神及省委林铎书记关于做好近期脱贫攻坚工作的八点要求,安排部署深入推进脱贫攻坚工作事宜。

会议强调,各地各有关部门要认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府的安排要求,以“不贰过”的态度、超常规的状态和力度,抓好脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,特别是义务教育、基本医疗、住房安全、农村饮水安全、易地扶贫搬迁等方面的任务落实,用筛“筛子”的办法摸清情况、搞清底数、核准数字,既要明确筛什么、怎么筛的标准和方法,又要应筛尽筛、应清尽清,充分利用现代信息技术手段,着力解决“两不愁三保障”突出问题,为明年脱贫攻坚全面收官打下坚实的基础。

会议强调,完成脱贫攻坚目标任务,现在正是最吃劲的时候。各地各有关部门要进一步增强政治责任和政治担当,绷紧思想之弦,敢于担当吃苦,保持定力、传导压力,尽锐出战、顽强作战,坚决按照既定部署,扎扎实实把工作往前推。要严格按照脱贫目标和现行标准,紧紧锁定建档立卡贫困户,既不脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不搞虚假脱贫、降低标准、影响成色。要坚持条块结合、上下联动、左右协同,统筹调度资金资源,配齐配强工作力量,增强脱贫攻坚的针对性和有效性。要坚持标本兼治,治标层面抓“显问题”,确保整改全覆盖、无遗漏、出实效;治本层面抓“小苗头”,举一反三、由点及面,杜绝老问题、避免新问题。要把扶贫同扶志扶智相结合,让身边人讲好身边事,让身边事激励身边人,增强贫困群众内生动力。要高度重视并坚决整改责任落实不到位、扶贫标准把握不精准、“三保障”工作不够扎实、形式主义官僚主义问题较为突出、脱贫摘帽后松劲懈怠等问题,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。贫困县脱贫摘帽后,要一手抓剩余贫困人口的减贫,一手抓已脱贫人口的巩固提升,有效防止返贫和产生新的贫困人口,确保脱贫攻坚成效。

甘肃台记者李彦龙报道

记者:高政楠

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论