丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省科协第八次代表大会召开 林铎 怀进鹏讲话

来源:甘肃电视新闻2019-04-28 浏览量:0

甘肃省科学技术协会第八次代表大会今天在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏出席大会并讲话。

林铎代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向大会的召开表示热烈祝贺。他希望广大科技工作者坚持正确政治方向,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加快科技强省建设上担当新使命。充分发挥聪明才智,围绕推动产业转型升级、培育新产业新业态新模式、加强生态环境保护、融入“一带一路”建设等重大任务,确定主攻方向,开展科研攻关,在助力脱贫攻坚、推动高质量发展上展示新作为。提高自主创新能力,聚焦新能源、有色金属新材料、先进装备和智能制造等重点领域,加强协同创新,力争突破一批关键核心技术和共性技术,在打造西部创新高地上争做排头兵。

林铎强调,全省各级科协组织要加强思想政治引领,认真履行“四服务”职责,持续推进全面深化改革,加强科协组织党的建设,不断增强科协组织的政治性、先进性、群众性。各级党委政府要加强和改进对科协工作的领导,重视关心科协领导班子和干部人才队伍建设,激发和释放科技工作者的创新创业活力,不断开创富民兴陇新局面。

怀进鹏希望甘肃省科协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动对标中央和省委、省政府的重大战略部署,明确新时代历史方位和使命担当,弘扬改革创新精神,凝聚全省广大科技工作者砥砺奋进、创新建功,加快开创富民兴陇新局面。要把科协工作更好融入新时代文明实践中心建设、乡村振兴和科技助力精准脱贫等工作,引领广大科技工作者奋力谱写决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的新篇章。

省领导唐仁健、孙伟、李元平、王嘉毅、陈克恭、郭天康以及中国科学院院士赖远明、刘维民出席会议。副省长张世珍主持会议。大会对第九届甘肃青年科技奖获奖者进行了表彰。

甘肃台报道

记者:王玮

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论