丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《脱贫攻坚 时不我待》——《人民日报》摘登林铎在省委理论中心组学习会议上的讲话

来源:甘肃电视新闻2019-05-14 浏览量:0

1556497990557084398.jpg

林 铎

1556499112225043667.jpg

  原载于《 人民日报 》( 2019年04月29日   09 版)

今天出版的《人民日报》摘登了省委书记、省人大常委会主任林铎近日在省委理论中心组学习会议上的讲话,题为《脱贫攻坚 时不我待》。

文章说,今年全国两会期间,习近平总书记到甘肃代表团参加审议并发表了重要讲话。在全省上下奋力打赢脱贫攻坚战、向着全面建成小康社会目标冲刺的关键时期,习近平总书记作出坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠的重要指示,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循,极大激发了全省广大干部群众的斗志、热情和干劲。

打赢脱贫攻坚战,要坚决做到工作务实、过程扎实、结果真实。

打赢脱贫攻坚战,必须克服盲目乐观心态和自满情绪。

对于脱贫攻坚过程中可能出现的问题,我们也要有思想准备。要提高脱贫的质量和成效,把防止返贫放在突出位置。

此外,脱贫攻坚与乡村振兴相辅相成、相互促进。甘肃现阶段就是要把乡村振兴和脱贫攻坚一体谋划、一体推进,因地制宜、因情施策。

打赢脱贫攻坚战,还要靠优良作风作保证。要坚持全面从严治党,要深入推进形式主义、官僚主义集中整治专项行动,在转作风、抓落实上取得新突破,凝聚力量把脱贫攻坚这场硬仗打好。

现在距离2020年完成脱贫目标任务不到两年时间,已经进入倒计时,正是最吃劲的时候。我们要把习近平总书记重要讲话精神落实好,把全国两会精神落实好,全力以赴做好工作,确保如期打赢脱贫攻坚战,齐心协力开创富民兴陇新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论