丝路明珠网

点击下载 牛肉面

探营魅力世园会:让世界感知甘肃文化

来源:甘肃电视新闻2019-04-29 浏览量:0

2019中国北京世界园艺博览会4月28日晚在北京延庆开幕。来自全球5大洲的86个国家和24个国际组织,以及我国31个省区市和港澳台地区的花卉园艺精品同台亮相,100个展园百花齐放,景致独特的甘肃园区也迎来了八方宾客。

记者 侯树环:我现在是在2019中国北京世界园艺博览会中华园艺展示区的甘肃园区,走进园区,我们就能看到莫高窟的九间楼和反弹琵琶塑像,这些带着敦煌文化元素的景观也契合了甘肃园区“交响丝路·如意甘肃”的设计理念。

甘肃省林业和草原局造林处主任科员 赵志炜:我们甘肃室外展园占地面积是两千平米 这次的设计理念来自于甘肃的名片敦煌 敦煌的这些元素都能够很清楚的体现在咱们室外展园 这个设计当中主要分为一屏两院 前院大家能够看到以雕塑为主 屏障就是咱们这个莫高窟 后院就是集中展示园艺产品的地方

记者 侯树环:来到甘肃园区的后院,我们看到这块景屏墙上,是敦煌莫高窟第323窟的《张骞出使西域图》,这幅画是甘肃画院的画师靠手绘完整复制而来的,可以让来自世界各地的宾客更加直观的感受丝路文化。

北京游客:看到门口那个金色的飞天 感觉特别美 以前没有去过甘肃 但是看了以后就有一种想去甘肃亲眼看一看的这种冲动和欲望 里头这边这个壁画也挺美的

北京游客:甘肃这个花草 树木 还有里边这个造型 能体验到甘肃这个文化水平

记者 侯树环:园区还在景观设计中融入了绵延起伏的祁连山、黄河、中山桥、水车等甘肃元素,种植了紫斑牡丹、航天西红柿、油橄榄、果树、胡杨等具有甘肃特色的植物,体现了独特的地域文化。  甘肃台记者北京报道。

记者: 侯树环 单良

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论