丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】天水:发展优质特色产业  厚植脱贫致富动能

来源:甘肃电视新闻2019-05-01 浏览量:0

围绕“两不愁、三保障”目标,天水市因地制宜,不断夯实产业脱贫基础,抓紧抓实特色产业发展,全力助推脱贫攻坚。

眼下,在秦安县五营镇雒塬村的设施大棚栽植的油桃已经成熟并陆续上市,这样的冬季油桃大棚共有9个,一个大棚的收入在七八万元,由于时间差,眼下的油桃俨然成了“抢手货”。

成立于2014年的秦安县一画农业发展有限公司,流转土地1260亩后以“公司+基地+农户”的经营模式发展现代农业,并辐射带动周边村的1100多户村民在这里学习技术、就业增加收入。

现代农业发展有序,中蜂养殖正当此时。这两天,天水市麦积区党川镇冷水河村十分热闹,村民们纷纷赶来领取新的蜂箱。现在正是蜜蜂的春繁阶段,借助东西协作扶贫资金,村上正在建设一处占地11亩的中蜂养殖产业园。

近年来,村里积极组织农户开展多次技术培训,以农户散养+产业园的模式,养殖中蜂并统一销售蜂蜜。依托自然资源优势,麦积区党川镇自2018年成立了首个镇级中蜂产业园,涉及周边10个村,带动发展养殖农户430户,蜂群达1万余群。

今年,天水市积极加快实施产业扶贫方案,精准对接“一户一策”,持续抓好果菜药薯牛羊等特色优势产业培育,用心用情用力做好脱贫攻坚工作,确保全年减贫11.6万人。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 宁永学 天水台 柴琪 黄鑫  熊伟斌 吴银霞 马仓仓

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论