丝路明珠网

点击下载 牛肉面

传承五四精神 以“青春梦”托起“中国梦”

来源:甘肃电视新闻2019-05-01 浏览量:0

今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年。100年前,先锋的中国青年发起五四运动,为拯救民族危亡奔走呼号,拉开了新民主主义革命的序幕。70年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民砥砺奋进,共同书写了共和国70年的壮丽篇章。站在历史新起点上,如何纪念五四运动?该如何传承五四精神?又该如何激发青春力量?4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代加强五四运动和五四精神研究指明了前进方向、提出了重要要求,在我省各界引发热烈反响。

在集体收看了纪念大会,认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话后,来自市州、县区、高校、企事业和团省委机关的近40名团干部交流感想。

“奋斗是青春最美丽的底色”,习近平总书记的讲话让我省高校广大师生热血沸腾。

历史观,把五四运动放到中华民族5000多年文明史、中国人民近代以来170多年斗争史、中国共产党90多年奋斗史中来认识和把握。”

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。习近平总书记指出,“国家的希望在青年,民族的未来在青年。”

时代召唤各有不同,青春力量一脉相承。广大青年表示,要加强对五四运动和五四精神的学习研究,要用实际行动传承五四精神,以“青春梦”托起“中国梦”。

甘肃台综合报道。

编辑:苏    平

责编:王红岩

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论