丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:城市绿道让美景入城中

来源:甘肃电视新闻2019-05-03 浏览量:0

兰州市集中力量实施城市增容扩绿、提质增效和生态景观工程及大景区建设,城市建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园等重点绿化指标进一步提升。

在兰州市百里黄河风情线上,每天都有不少市民健身、散步。风情线上的百里绿道把游园、景点、湿地等所有景观串联起来,形成了贯穿风情线南北滨河路的从城市走向自然的绿色通道。

据了解,今年兰州市黄河风情线大景区管委会还将开工建设河道健身步道贯通工程、风情线绿化提升工程等一批项目,进一步提升黄河风情线颜值。

除了黄河风情线,兰州市区内郁郁葱葱的城市绿道让美景入城中的同时,更串联起了城区的小游园,让许多市民推窗就可见绿,出门就能见园。

2018年,兰州市城市建成区新增、改造园林绿地81公顷,新建小游园6处、改造小游园13处;实施了南山路、天水北路和黄河风情线景观等一批城市主次干道绿化提升改造,提升了城市品位,满足了广大群众对生态建设产品的需求。今年,兰州市还将拓建、改造小游园、小绿地15处;全面完成市区行道树和绿化带缺株断档的补植补栽,年内新增、改造城市园林绿地80公顷以上。

兰州台报道。

记者:兰州台 陈婧 张鸿博

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论