丝路明珠网

点击下载 牛肉面

弘扬五四精神 放飞青春梦想

来源:甘肃电视新闻2019-05-04 浏览量:0

缅怀五四先驱,传承五四精神,今天是“五四”青年节,我省各地开展各种活动纪念五四运动100周年,鼓励动员广大青年传承和弘扬“五四”精神,尽锐出战,迎难而上,全面参与各项社会事业。

酒泉、金昌、甘南等地召开纪念五四运动100周年大会,号召广大青年争做五四精神的传承人,为民族复兴不懈奋斗,谱写更加壮丽的青春篇章。

今年是“五四”运动100周年,也是中国共青团建团97周年。白银、张掖、庆阳举行了新入团团员宣誓仪式。

兰州、临夏、嘉峪关还开展了诗歌朗诵、书法摄影展等形式多样的主题活动。天水师范学院组织大学生观看爱国主义教育影片;武威市消防救援支队开展“传承五四精神 聆听红门故事”千人宣誓主题活动;甘肃有色冶金职业技术学院举行主题演讲比赛,继承“五四”传统,弘扬“五四”精神。

在甘肃省唯一的边防口岸马鬃山口岸国门前,肃北县130余名共青团员和青少年开展了纪念五四运动100周年千里边防行研学活动。

中石油兰州石化公司正在进行三年一次的装置大检修,174支青年突击队、两千多名名共青团员在检修一线用汗水度过他们的五四青年节,展现着不一样的青春风采。

在保证装置检修按期完工的同时,兰州石化的174支青年突击队还有针对性地开展“岗位练兵”,将“青春讲堂”有效融入突击队活动中。

甘肃台综合报道


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论