丝路明珠网

点击下载 牛肉面

不爱喧嚣爱田园 节日乡村游火爆

来源:甘肃电视新闻2019-05-04 浏览量:0

远离都市的车水马龙和快节奏生活,在青山绿水间放松身心,呼吸大自然馈赠的清新空气,这个假期,有很多人选择了短途自驾乡村游,听鸟鸣、闻花香、赏田园美景。

改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村是乡村振兴的路径之一,也成为吸引游客来田园打卡的重要原因。天水市秦州区齐寿镇近两年积发展乡村旅游产业,良好的生态环境以及离天水市区只有一小时的车程,让这里成为周边市民休闲度假的“网红”地。

经过品牌打造,齐寿镇乡村旅游产品也越来越丰富,既有绿色美食农家游、花语田间踏青游等大众产品,也有美丽乡村摄影游、民风民俗文化游等专项产品,在这里,村村诗画、步移景异、美丽乡村、四季可玩的全域旅游格局正在形成。

在景泰县红沙岘农业生态园,一颗颗红樱桃缀满枝头,清甜的芬芳吸引采摘的游人纷至沓来,体验田园采摘的乐趣。

乡村振兴,带火了节假日乡村游。在临夏市折桥镇折桥村,许多游客来到这里体验乡野情趣,感受美丽乡村的新面貌。

五月春光美,花开正当时,好生态和好环境让人们出游热情高涨。兰州,定西,庆阳,武威,大片大片的郁金香、油菜花、梨花竞相绽放,朵朵鲜花在微风中摇曳,为田园风光凭添了几分姿色,随手一拍都是极致美景。

甘肃台综合报道。

记者: 天水台 兰州台 庆阳台 白银台 临夏台 定西台 武威台


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论