丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唯有牡丹真国色 花开时节动京城

来源:甘肃电视新闻2019-05-04 浏览量:0

国际竞赛是世界园艺博览会的规定项目,是世园会的重要组成部分,是世界各园艺组织和个人展示园艺技术、交流园艺文化的舞台。根据总体方案,北京世园会国际竞赛设有室外展园竞赛、室内展区竞赛、室内专项花卉植物竞赛、中国各省区市室内展品竞赛共4大类。其中室内专项花卉植物竞赛在国际馆按档期接续举办。

专项竞赛分为牡丹芍药、月季、组合盆栽、盆景、兰花、菊花国际竞赛以及世界花艺大赛花等7个项目。牡丹芍药国际竞赛是北京世园会第一个举办的专项竞赛,时间为4月24日至5月19日,历时26天。这是自1999年昆明园博会后,20年来我国牡丹产业发展的一次大展示。

我国是牡丹的栽培大国,全世界目前大概有3000个牡丹品种,仅中国就有1300个品种。牡丹芍药国际竞赛共分为7大项,分别是名品牡丹盆栽、新品种、栽培技术、切花竞赛、“美丽生活”插花竞赛、大型景观、加工产品竞赛,共有120家参赛单位及选手的3464件参赛作品参赛。作为西北牡丹品种紫斑牡丹的主产地,甘肃有13家企业和科研单位参加牡丹名品、新品种、栽培技艺、产品等4个项目的比赛。

甘肃台报道。

记者:顾学云 刘仲婷


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论