丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省风雹灾害地区农业保险业务有序开展

来源:​甘肃电视新闻2019-05-04 浏览量:0

近期发生的风雹灾害对我省陇南、临夏、白银等地农业生产造成较大影响,省、市、县农业农村部门组织农业技术人员和农业保险承保机构第一时间深入受灾现场和乡镇、村社现场核灾、定损,有序开展各项农业保险业务。

临夏州永靖县是近期我省遭受暴雨冰雹灾害较重的地区之一,目前12个乡镇、43个村不同程度受灾。

灾情发生后,永靖县农业农村局联合省、州、县人保财险、中华联合财险、太平洋产险和中国人寿保险4家农业保险承保机构,组成5个灾情评估小组,分赴受灾乡镇开展灾情调查、损失评估、技术指导等工作,对受灾情况进行现场查勘取证、定损和理赔,最大限度降低农业灾害损失。

党翠莲是白银市糜滩镇文化村的精准扶贫户,两个大棚是家里的重要经济来源,“4·26”冰雹山洪灾害造成其中一个大棚受损极为严重,保险公司查勘人员第一时间赶到现场开展定损理赔工作。

在白银市针对在灾害中受损的贫困户,当地农业和保险部门第一时间现场核实灾情,让受灾贫困户也吃下了定心丸。

经初步统计,4月19日以来风雹共造成陇南、白银、临夏、定西、兰州、甘南6个市(州)22个县(区)110个乡镇受灾。农作物受灾面积27.72万亩,成灾面积17.71万亩,绝收面积2.19万亩,造成农业直接经济损失达5.29亿元。  (模板)灾害发生后,省农业农村厅立即派出工作组赴灾区实地核查,指导各受灾市县开展了灾情核实、生产自救和查勘理赔等工作。目前,各受灾地区在核实灾情的同时,正在通过采取简化理赔程序,启动理赔服务绿色通道等方式,切实加快理赔工作,尽量减少农户损失。

甘肃台报道。

记者:贾明华 临夏台 白银台


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论