丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今日立夏 甘肃省部分地区降雨 ​

来源:甘肃电视新闻2019-05-06 浏览量:0

今天是二十四节气中的第七个节气——立夏,意味着告别春天,迎来夏天,炎暑将至,雷雨增多,作物生长发育旺盛,各地普遍进入农忙时期。农谚有“立夏落雨,谷米如雨”的说法,因此,这个时期雨水来的迟早和雨量的多少,与日后收成关系密切。

来自兰州中心气象台的消息,本周5月6日-12日,受冷空气影响,我省河西五市及陇东南地区有明显降水天气,其中张掖以东局部地方雨量达到大雨量级,全省大部气温下降4℃~6℃。农技部门应高度关注降水降温,指导农户农业生产。

甘肃台综合报道。

记者:兰州台 陈鑫 卢睿 张文杰     嘉峪关台 韩嘉慧 徐欢     白银台 魏列芳 付仲慧     酒泉台 安成玲 王婕 李娜 王钰涵 张建岳     庆阳台 刘若晨     甘肃台 卢昕 武威台 杨冰 李晓天 沈磊

编辑:赵   森

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论