丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省政协月协商座谈会建言助推绿色产业发展  欧阳坚出席并讲话

来源:甘肃电视新闻2019-05-10 浏览量:0

省政协5月7日召开月协商座谈会,围绕我省“财政金融联动、助推绿色产业发展”协商建言。

省政协主席欧阳坚,省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话。

省政协经济委员会负责人就绿色产业发展调研情况作了说明,7位政协委员、专家学者先后从不同侧面认真发言,提出了建设性的意见建议,省直相关部门负责人作了积极回应。

欧阳坚对去年以来省委省政府做出发展十大生态产业、实现绿色崛起战略部署给予充分肯定,认为站位高、抓得准,符合中央要求和省情实际,现在关键是怎样操作、如何实施和怎么落地。

他说,要尽快拿出明确的支持政策清单和实施办法,实现政府和企业、政策和企业、项目和企业的有效对接。要区分生态产业与没有污染产业之间的关系,充分认识到生态产业是长期产业,必须要有政府的必要干预和财政、税收、金融的有力支持。要对政府干预的重点心中有数,财政、税收、金融要以支持企业为主,把政策精准地输送到企业、配置到项目,让企业成为十大生态产业发展的生力军。要制定差异化的产业支持政策,因时因企而定,一企一策帮扶,只有这样产业才能发展壮大、就业才能增加、老百姓的收入才会提高,才能实现富民兴陇、经济发展和绿色崛起。

宋亮介绍了我省财政金融联动、推动绿色产业发展的基本情况及今后的总体考虑。他说,我省着力发挥财政金融作用,十大生态产业实现良好开局。下一步,将强化财政金融联动,发挥绿色生态产业发展基金作用,在推动绿色金融创新、构建完善绿色金融发展组织和政策体系等方面进行探索实践,让生态产业发展由“小试身手”实现“大见成效”的转变。

省政协副主席郝远主持会议,省政协秘书长陈伟出席会议。

甘肃台报道

记者:齐兢

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论