丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:集聚紧缺人才 助力全方位发展

来源:甘肃电视新闻2019-05-09 浏览量:0

兰州市深入实施人才强市战略,整合优势资源,集成政策效应,立足省会城市人才制高点和集聚区优势,充分发挥人才推动创新驱动发展的第一资源作用,为经济社会高质量发展注入了强劲动力。

甘肃省机械科学研究院有限责任公司是一家集科研开发、行业服务为主的科技型企业。如何更好集聚人才,提高研发能力,成为企业发展的一道难题。2018年,在兰州市科学技术协会的帮助下,这家公司成立了院士专家工作站,引进中国工程院院士罗锡文等一批农机专家,培育高层次专业技术人才。

和甘肃省机械科学研究院有限责任公司一样,兰州佛慈制药股份有限公司也是设立院士工作站的受益者。

截止目前,兰州市已建立了22个院士专家工作站及中心;引进急需紧缺人才3663人;引进国内知名专家、学科带头人375人,其中院士29人,这为本土人才提供优良的创业条件。

近年来,兰州市对评选出的各类优秀人才给予每人每年2至6万元工作津贴,对考核优秀的领军人才一次性给予20万元奖励。用实际行动完善政策保障机制,全面优化创业环境。

截至目前,兰州市建成各级各类人才公寓536套,建成产学研合作科技成果转化基地51个,企业研发机构20个。

兰州台报道。

记者:兰州台 索翀瑞 张鸿博

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论