丝路明珠网

点击下载 牛肉面

孙伟:全面摸清底数 坚持脱贫标准

来源:甘肃电视新闻2019-05-09 浏览量:0

原标题:孙伟在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调 全面摸清底数 坚持脱贫标准  对标对表全力抓好冲刺清零行动

5月7日至8日,省委副书记孙伟深入庆阳市调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入落实习近平总书记在甘肃代表团和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面摸清底数,坚持脱贫标准,扎实推进突出问题整改,对标对表全力抓好冲刺清零。

两天来,孙伟实地察看了庆城县、镇原县部分养殖基地、供水工程管理站、扶贫车间、危房改造安置小区、学校、卫生院等,随机走访农户,现场抽查合作医疗报销等工作,详细了解“两不愁三保障”突出问题排查整改情况。

孙伟对落实“一户一策”和产业扶贫模式给予肯定,叮嘱当地要立足特色优势产业,结合农村“三变”改革,引进和培育竞争力强的龙头企业,完善联结带动贫困户机制,增强产业扶贫的稳定性持续性,并通过多种形式发展壮大集体经济,提升村级组织服务群众能力。

与市县乡村干部座谈交流时,孙伟指出,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,必须瞄准短板弱项,从最不托底的地方抓起,从最薄弱的环节改起,认真落实义务教育、基本医疗、住房安全和安全饮水、易地扶贫搬迁等政策措施,确保冲刺清零行动取得全面胜利。

孙伟强调,要整合帮扶资源,特别要抓好群众的感恩教育,让贫困群众从脱贫攻坚带来的深刻变化中知党恩、感党恩,以内心感激增强内生动力。

省政协副主席、庆阳市委书记贠建民陪同调研。

甘肃台报道

记者:王玮 庆阳台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论