丝路明珠网

点击下载 牛肉面

智慧民政助力甘肃提升“民生温度”

来源:甘肃电视新闻2019-05-11 浏览量:0

搭建“互联网+民政”云资源服务平台及数据资源中心、健全养老服务信息管理系统、建成居民家庭经济状况核对系统,甘肃省民政部门通过一项项掷地有声的举措,向社会传递出“民生为重,枝叶关情”的为民情怀。

在玉门市市民中心内,办事群众在工作人员的指引下有序地办理各类民政事项。魏鹏是玉门市请骑自行车协会的会长,这两天又到了协会年检的时候。往年他都需要在民政和主管部门之间来回跑,而今年,他只跑了一次就办完了所有的事项。

为深化民政领域“放管服”改革,玉门市全力推动社会组织、婚姻、养老服务机构等登记管理方面的改革创新,实现数据互联互通,方便群众办事。

在玉门,多跑路的除了信息数据,还有居家养老服务中心的工作人员。

云平台,大数据不但能让让所有工作人员对老人的日常安全做到心中有数,还能对服务人员的服务质量进行实时监督,做到让老人真正满意。

随后,居家养老服务中心就对工作任务进行了指派,接到任务的何晓英很快就赶到了迎宾路社区的申志萍老人家。

玉门市政务服务中心信息化建设是近年来甘肃省各项便民措施电子化、网络化、信息化的一个缩影。未来甘肃省民政厅将深入推进智慧民政平台建设,以“一平台、一中心”(甘肃省民政数据平台和民政数据共享交换中心)为核心,充分利用“云计算、大数据和互联网+”等技术集群,建设集民政服务、业务管理、数据交换、决策指挥和大数据挖掘分析为一体的省市县乡村五级联动平台。截至目前,甘肃省已建设多个智慧民政平台,其中也包括甘肃省居民家庭经济状况核对系统。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 王云海 杨蓉 酒泉台 安成玲 卢建飞

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论