丝路明珠网

点击下载 牛肉面

提升甘肃品牌建设 助推高质量发展

来源:甘肃电视新闻2019-05-11 浏览量:0

甘肃省积极探索完善品牌培育和发展,创建形成了一大批质量效益好的品牌产业、产品和企业,甘肃制造的品牌影响力和品牌效益,正在日益增强。

上个月,来自全国近20位农业专家齐聚“蜜瓜之乡”民勤,为民勤蜜瓜产业如何做大做强,实现高质量发展出谋划策。

品牌就是产品竞争力,也是一个地区经济社会综合实力的体现。为促进全省品牌发展,我省安排财政每年不少于800万元质量品牌提升资金,扶持引导各有关单位开展品牌建设项目;2018年,出台《甘肃省关于加强商标国际注册推进品牌国际化工作的意见》并印发《关于加强地理标志品牌和区域公用品牌培育助力产业扶贫的意见》;全省新设立202个商标品牌指导站,促进了商标申请受理进一步便利化;全面推进商标受理窗口和质押申请受理点工作,商标受理窗口作用日益明显。

数据显示,2018年,我省商标申请件数达到30665件,同比增长23.1%;累计有效注册量达到73321件,同比增长37.1%。 累计获得国家地理标志保护产品59个,中国驰名商标73件,国家级质量安全示范区6个,5A级旅游景区4家;“三品一标”农产品累计1759个,年增速达到10%以上;有效期内甘肃名牌产品累计达501个;近三年甘肃名牌产品生产企业对全省工业总产值增长的贡献率年均达到了23%以上,对全省税收贡献率达50%以上,对全省科研投入的贡献率达24%以上。

甘肃台报道。

记者:张丁月   卢昕  武威台 杨冰 王华贤     庆阳台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论