丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国际护士节:弘扬南丁格尔精神 展现白衣天使风采

来源:甘肃电视新闻2019-05-12 浏览量:0

今天(5月12日)是第108个“国际护士节”,我省各地举行丰富多彩的活动,大力弘扬南丁格尔精神,展现白衣天使风采。

省人民医院、省二院、兰大二院相继举办护理微视频大赛、文艺演出和颁奖等庆祝活动,激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统,以“真心、爱心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作。

接诊、急救、维护秩序,穿梭于每个病房和抢救室,这就是急诊科护士们的日常工作。作为接触危重病人的第一线,急诊科的护士随时都会加入到不分昼夜的救护工作中。

连日来,兰州、酒泉、白银、甘南、天水等地对优秀护理人员进行表彰。兰州新区卫生系统的12 名优秀护士、7 名优秀护士长和 2 名坚守临床护理30 年的护士受到表彰奖励。

武威联合多家医院,在民勤县人民医院开展为期2天的大型义诊活动。平凉,张掖等地开展知识竞赛、演讲比赛等活动,金昌、庆阳、临夏、嘉峪关等地,通过文艺演出,展现护理工作者高尚的职业情操和良好的精神风貌。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论