丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰白自创区建设稳步推进 创新驱动再升级

来源:甘肃电视新闻2019-05-13 浏览量:0

原标题:【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行】兰白自创区建设稳步推进 创新驱动再升级

兰州白银国家自主创新示范区获批建设一年来,我省将其作为“一把手”工程,强化顶层设计,持续高位推进。通过构建工作机制、健全完善创新政策体系、深化科技体制改革,兰白自创区内科技创新环境持续改善,自主创新能力不断提升,为我省创新驱动战略实施、绿色发展崛起注入新动能。

在白银国家自主创新示范区内,甘肃凯锐水工环保科技有限公司自主研发的生活污水处理装置,它的占地面积和能耗只有传统污水处理厂的百分之六十和百分之四十左右。

据介绍,污水通过自主研发的系统处理后,可达到国家排放标准的一级A标。 目前,该公司拥有国家专利及知识产权11项,仅今年一季度落地项目就20多个。不仅如此,公司还打造了云控平台,让污水处理装置更加智能、高效。

在创新驱动中,我省还大力支持企业技术中心、重点实验室、产业中试基地等创新平台建设,推动企业成为技术创新的主体,破解企业在技术突破、产品制造、市场模式、产业发展“一条龙”转化方面的瓶颈。

甘肃西部邦奇装饰材料科技有限公司是一家生产环保装饰材料的高新技术企业,从事纳米粉末涂料研制与生产。

粉末涂料相较于传统的水性涂料,最大的特点就是环保、节能,被运用于我们生活的各个角落。

过去一年,我省结合兰州白银两个高新区的特色优势,确定了兰白自创区重点发展的主导产业方向,形成两千亿产业集群,建设各类服务机构436个。自创区实现生产总值349亿元,规模以上企业工业增加值261亿元,建成高新技术企业238家,吸纳培养研发人员5169人,万人发明专利拥有量60件,是全省平均水平的26倍。

甘肃台报道。

记者:侯树环 董子宁 白银台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论