丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天祝:金鸡产业在高原藏乡落地开花

来源:甘肃电视新闻2019-05-13 浏览量:0

原标题:【脱贫致富奔小康 •致富经】天祝:金鸡产业在高原藏乡落地开花

脱贫致富,产业发展是关键。近年来,天祝县把金鸡产业作为抓手,与企业签订扶贫合作协议,打造蛋鸡养殖扶贫产业集群,走出了一条产业扶贫新路子,为藏乡百姓全面打赢打好脱贫攻坚战注入了新动能。

在天祝县打柴沟镇金鸡产业园内,建档立卡贫困户王世雄正忙着给鸡苗作记录。这两天,5.2万只金鸡穿越四省区,抵达天祝县打柴沟镇金鸡产业园,住进了全自动现代化养殖车间,开始了它们的新“生活”。其余24万余只金鸡也将在近期陆续入园进舍。

2018年,我省榆中、渭源、天祝等8个贫困县区与北京德青源农业科技股份有限公司签订了“金鸡产业扶贫合作协议”,通过“政府+社会资本或银行贷款+企业自筹”的产业投资模式,打造蛋鸡养殖扶贫产业集群。目前,天祝县打柴沟镇金鸡产业园项目建成后,天祝县预计每年可实现土地分红73.3万元,受益贫困群众132户541人,人均年增收1354元。

天祝县地处高寒地区,施工条件差。为了让金鸡产业扶贫项目及早建成投产,天祝县成立项目指挥部,为企业提供 “保姆式”服务,仅用8个月时间就顺利投产。

借助金鸡产业扶贫项目,天祝县走出了一条发展生态循环农业的新模式,让老百姓不断获得收益。

武威台报道。

记者:武威台 苏智成 李卫泰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论