丝路明珠网

点击下载 牛肉面

卓尼:积极发展中药材产业 实现农牧民增收致富

来源:甘肃电视新闻2019-05-14 浏览量:0

卓尼县积极培育发展中药材产业新型经营主体,提高种植规模化和标准化,不断建设完善产加销一体化服务体系,形成了“企业+基地+合作社+农户”的生产经营模式,使农牧民在统购统销的订单式生产中实现增收致富。

卓尼县盛产中药材,但长久以来未形成中药材的种植、生产、加工规模化和标准化,没有产业优势。今年,卓尼县积极引进龙头企业,利用企业资金、技术、市场等方面的优势,扶持有农业发展条件、有能力的30多家种植合作社和600多户农民群众发展中药材标准化种植,保障药材质量,提高药材品质。

通过政策引导和资金扶持,2018年卓尼县全县中药材种植面积达到8.2万亩,种植了党参、黄芪、柴胡等10余种中药材,成立中藏药材种植专业合作社140多个,惠及全县13个乡镇的贫困人口。

甘南台报道。

记者:甘南台 虎玮 王纯宇

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论