丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康•致富经】扶贫干部马岩霞:真帮实扶成为贫困户的贴心人

来源:甘肃电视新闻2019-05-15 浏览量:0

“金杯银杯不如老百姓的口碑”,能够被老百姓认可赞誉,是一个党员干部价值的真正体现。积石山县扶贫干部马岩霞把贫困户当亲人,用心、用情开展扶贫工作,成为贫困户的贴心人。

一大早,临夏州中医院帮扶干部马岩霞来到积石山县安集乡风林村村民马世忠的家,了解他们近期的生活情况。马世忠是马岩霞的结对帮扶户,一家五口全靠他一人支撑,妻子患病也导致了这个家庭的贫困。当初马岩霞来到他家,了解到这些情况后,想办法对症下药。

马岩霞带着马世忠奔走村委会、县民政局,县医保办等相关单位,把住院费用通过医保、大病救助、社会保险等渠道报销后,剩余部分由临夏州中医院垫付。

在帮扶中,马岩霞不仅让马世忠实实在在享受到了国家政策,同时也在精神上不断地鼓励马世忠,让他有信心把日子过好。如今,党委政府在县城给马世忠安排了贫困户异地搬迁安置房,一家人的生活逐渐好转。

在帮扶工作中,临夏州中医医院积极响应,抽调人员,对积石山县安集乡枫林村123户贫困户开展帮扶工作,主动承担责任,为扶贫工作出力。

临夏台报道。

记者:临夏台 刘永辉 苟裕光 陈姗姗 金璇 兰鹏

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏    军

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论