丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

来源:甘肃电视新闻2019-05-29 浏览量:0

原标题:【扫黑除恶专项斗争】甘肃省扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

甘肃省政府新闻办5月16日召开新闻发布会,通报甘肃省扫黑除恶专项斗争工作进展。自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,截至今年4月底,甘肃省打掉涉黑社会性质组织33个,涉恶犯罪集团91个,涉恶犯罪团伙244个,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

甘肃省坚决贯彻落实党中央的决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,切实担负起政治责任,以空前的决心和力度向黑恶势力发起了强大攻势。甘肃省在专项斗争的一些做法和经验,如五级书记带头抓、实施“落实领导责任和无涉黑涉恶问题”承诺制度、深入分析查找“零涉黑(恶)案”市州和县区原因等,得到了全国扫黑除恶专项斗争领导小组的肯定。

经过一年多的艰苦努力,扫黑除恶专项斗争成效显现。治安形势持续改善。去年甘肃省刑事发案实现近5年最低,治安案件同比下降21%,“两抢一盗”案件同比下降28%,毒品犯罪案件同比下降41.1%,人民群众安全感达到92.84%,各市(州)均在90%以上,社会大局保持持续稳定;党风政风持续好转。全省纪检监察机关共掌握涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题线索2045件,核查1791件,核实涉黑涉恶线索203件,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索127件,给予党纪政务处分203人,组织处理160人,移送司法机关24人;基层组织持续加强。坚持把扫黑除恶与基层组织建设有机结合起来,全省筛查整顿软弱涣散农村党支部3673个,整顿提升2145个,调整撤换村党组织书记894人,查处涉黑涉恶及村霸问题的村“两委”成员29人;发展环境持续向好。坚持扫黑除恶治乱并进,组织开展了10多项专项整治,一批破坏市场秩序、影响经济发展的突出问题得到整治解决,扰乱破坏市场主体正常生产经营的不法活动大幅减少,营商环境持续向好。

甘肃台报道

记者:王云海 刘凯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论