丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃棚改提升幸福感 百姓圆了“安居梦”

来源:甘肃电视新闻2019-05-19 浏览量:0

2018年,甘肃省完成14.13万套城镇棚户区房屋改造任务,百姓告别低矮的旧房子,搬进了宽敞明亮的新居,喜圆“安居梦”。 棚改,不仅让群众住得更好,也让城市变得更靓。

这几天,庆城县居民安志广只要一有空就会来到即将竣工的山水小区转转,再过一个多月,他就要搬进这个新小区了。

安广志一家原先居住在庆城县东环路,楼房老旧不说,还出现开裂、漏水现象。

同样高兴的还有环县地毯厂的退休职工宗占平。这几天,他正忙着装修新房。

棚改中,甘肃省突出“四增两减”,即增加公共绿地、公共空间、配套设施、支路网密度,减少居住人口密度、开发强度。

除了居民住所,甘肃省将老旧商铺也纳入棚改范围,整合和释放了一批核心区域地块,为城市发展提供了空间。

截至2018年底,甘肃省城镇棚户区房屋改造当年新开工23.22万套,开工率为100%,历年累计建设的公租房分配率达到了96.5%,位居全国第5位。2019年,甘肃省还将在全面完成上年度棚户区改造和保障性住房建设任务的基础上,对18.27万套棚户区房屋实施改造。

甘肃台报道

记者:甘肃台  侯树环  董子宁  庆阳台 朱晓强 刘若晨 薛亮

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论