丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚共奔小康】临洮:脱贫致富路上的“国色牡丹”

来源:甘肃电视新闻2019-06-05 浏览量:0

地处黄土高原西南角的临洮县,平均海拔近2000米。这片干旱少雨的土地却盛开着我国主要牡丹品种紫斑牡丹。每年5月,有中国花木之乡美誉的临洮就成了观赏牡丹的乐园。这一株株的国色牡丹也正帮助当地村民脱贫致富。

曹红玉是临洮县洮阳镇车刘家村的贫困户,在致富带头人的带动下她也加入到了牡丹产业中来。每天的工钱是一笔收入,她把土地流转给牡丹园,土地租金又是一笔收入。

依托牡丹种植,临洮县将牡丹观赏、深加工结合起来,打造一二三产业融合的牡丹产业链,带动贫困户户均增收3至5万元。

据了解,近年来,临洮紫斑牡丹产业发展已经初见成效。全县紫斑牡丹种植面积达3000多亩,占花木种植面积的14%,带动周边商品牡丹栽培农户3600多户,年可实现产值2000多万元。

甘肃台报道

记者:王云海 张敏 定西台李军林

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵   森

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论