丝路明珠网

点击下载 牛肉面

纪念中国经典舞剧《丝路花雨》创演40周年文艺晚会即将举办

来源:甘肃电视新闻2019-05-28 浏览量:0

纪念中国经典舞剧《丝路花雨》创演40周年文艺晚会,将于5月23日晚在甘肃大剧院举办。这两天,参演演员们正在加紧排练。

中国经典舞剧《丝路花雨》取材于敦煌莫高窟壁画艺术,融合各地民间歌舞,讲述了敦煌画工神笔张和女儿英娘,与波斯商人患难与共、生死相交的故事,以独特的文化呈现方式,再现敦煌文化的博大精深。其中,“反弹琵琶伎乐天”的舞姿,被认为是敦煌舞的代表。

今年是《丝路花雨》创演40周年,40年来,《丝路花雨》的足迹踏遍40多个国家和地区,演出将近3000场次,观众超450万人次,收入达3亿多元,为甘肃乃至中国赢得荣誉,在“一带一路”沿线洒下开放合作的“花雨”。

5月23日晚20时,甘肃大剧院将举行纪念中国经典舞剧《丝路花雨》创演40周年文艺晚会,艺术再现《丝路花雨》中六段经典舞蹈,邀请《丝路花雨》历代创演人员,共同讲述《丝路花雨》创演背后的故事。

届时,甘肃广电总台“视听甘肃”手机客户端、丝路明珠网将对晚会进行网络直播。甘肃台报道。

记者:王冠哲 苏磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵   森

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论