丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“兰州心”强劲跳动33载 助患者重获新生

来源:甘肃电视新闻2019-05-22 浏览量:0

人工机械心脏瓣膜是一种关系万千病患生命的高科技产品,目前在国内仅有兰州、北京两地具备该产品生产能力。早在1985年,原兰州飞控仪器总厂医疗器械制造厂就研发出兰飞CL系列人工机械心脏瓣膜,成功改变了国内瓣膜依赖进口的状况。岁月流逝三十多年,到今天,兰州飞控仪器总厂医疗器械制造厂已成功改制成兰州兰飞医疗器械公司,但这颗凝聚着三代兰飞瓣膜人心血的兰州“心”依然炽热跳动,造福苍生。

5月20日,兰州兰飞医疗器械公司迎来了一位特殊的客人——使用兰飞首代瓣膜的患者关胜茂。1986年,31岁的关胜茂因心脏病发作而做了瓣膜置换手术,时隔33年后,他的身体状况依旧良好,甚至还创造过骑行千余公里的壮举。为此,他和家人特意从辽宁省盘锦市来到兰州感谢“瓣膜”的创造者。

在饱览兰州风光的同时,关师傅在兰州大学第一附属医院接受了复查体检,专家的诊断结果更是让他高兴不已。

据了解,截至目前,和关师傅一样受益于兰飞瓣膜的患者已有6万多例,产品还批量出口到日本。瓣膜类型也由最初的标准型,经历短柱型,发展到了如今的全炭双叶型。全炭双叶型瓣膜是目前国际最先进的人工机械心脏瓣膜产品。

回首十几年的研发过程,企业曾经面临着难以为继的经营困境。然而,面对着全球仅有3个国家6家企业具备人工机械瓣膜生产能力的现状,兰飞人以填补我国医学生物工程中空白为己任,坚守着对技术创新和产品质量的执着追求。2018年又斩获国家科技进步二等奖。

甘肃台报道。

记者:王海鹏 马丽 苏磊 兰州台 张往林 张文杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵   森

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论