丝路明珠网

点击下载 牛肉面

促进民族团结 共建和谐社会

来源:甘肃电视新闻2019-05-24 浏览量:0

今年五月是第十六个民族团结进步宣传月。围绕“创新推进民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识”这一主题,甘肃省各地开展活动,促进各民族间的交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

这几天,天祝县华藏寺镇的农业科技专家,就农田管理、畜牧养殖等,为村民们开展了科技培训和咨询服务;在酒泉市,由民主党派组织开展的“助推民族团结进步创建”义诊活动,方便群众在家门口看病就医;渭源县民主宗教局和渭源县妇联等单位的干部职工为回族中小学生送去了学习用品。

 渭源县路园镇武装部长 康继军:三河口村是我县唯一的民族少数村,每年都举行民族团结进步宣传月活动。今年我们给回小和回中的学生发放了学习用品和体育用品。

兰州、庆阳、白银、张掖、甘南等地,通过文艺演出、展板宣传、主题画展等方式,让民族团结进步思想深入人心。

兰州市城关区五泉街道党工委书记 魏琼颖:目的是为了推进我们街道各民族团结进步 和谐相处,共同深入到少数民族住户中,了解他们的需求,解决他们民生、生产各方面的一些需要。

张掖市甘州区民族小学三年级老师 李莉:民族团结让我们的社会和谐,孩子们生活幸福,在安定的环境当中能够快乐的学习,健康的生活。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 周景峰 定西台 符晓军 庆阳台 石京京 李亚绒 张掖台 李炜 张旭 白银台 苏骁 魏列芳 李冬 武威台 高当智 秦夏高 兰州台 文琦 吴照祥 甘南台 李生荣 拜学媛 李学明 华贡才让 酒泉台 靳晶 焦扬

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论