丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新闻特写:守望经典《丝路花雨》

来源:甘肃电视新闻2019-05-28 浏览量:0

由省委宣传部主办,省演艺集团、省广电总台等承办的甘肃省纪念舞剧《丝路花雨》创演40周年文艺晚会,昨晚(5月23日)在甘肃大剧院上演,历代演职人员与上千金城观众一起,共享具有纪念意义的时刻。

晚会分“诞生”“守望”“绽放”“丝路缤纷” 四个部分,回顾了《丝路花雨》走过的辉煌历程。

同时邀请几代《丝路花雨》的主创人员,以情景表演、情景讲述的方式,呈现舞剧创排过程、英娘角色的诞生、舞姿的出处、《丝路花雨》的历史背景。其中,第一代神笔张扮演者仲明华,表达了对神笔张这一角色的感悟。

《千手观音》、《反弹琵琶伎乐天》、《梦里相见》、《霓裳羽衣舞》等《丝路花雨》经典舞段,带领观众感受经典的持久魅力。几代丝路花雨人坚守创新的精神,让现场观众感动。

甘肃台报道。

记者:王冠哲 蒋擘

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗 

责编:许玲芳

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论