丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:“银税互动”让农民致富更顺畅

来源:甘肃电视新闻2019-05-26 浏览量:0

天水市秦安县是我省的果品种植大县,这些年来当地农民通过种植各类果品,逐步的摆脱了贫困走向了致富的道路。秦安县税务局与甘肃银行建立信息互通机制,通过给税收征信良好的农村合作社或果品公司发放贷款的方式,让当地农民扩大种植面积,及时购销水果。让当地农民迅速奔小康。

这两天,程宝林老两口正忙着采摘刚刚成熟的油桃,今年他的三个油桃大棚可以收入8万多元。程宝林告诉记者,他现在最想做的事就是马上扩大种植面积,这样的话他就可以给在兰州的小儿子付完买房子的尾款了。

程宝林现在的三个大棚就是通过银行贷款盖起来的,通过这些年种植油桃的收入,他还种植了花椒,苹果,一年下来有20万元的收入。

秦安县税务局和甘肃银行通过银税互动平台,已经为当地企业和农户发放近6千万贷款,帮助当地企业和农户解决发展资金,让他们尽快的走向脱贫致富路。据了解,我省税务部门借助大数据和“互联网+”等新技术手段,已先后与17家商业银行推出了“税易贷”“银税通”等20个“银税互动”贷款产品。2019年以来,全省税务系统主动向各合作签约银行推送纳税人信用信息,通过“银税互动”累计为3895户企业发放贷款191.45亿元。

甘肃台报道。

记者:王影 刘凯

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论