丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌:打造“软实力” 细描城市吸引力

来源:甘肃电视新闻2019-05-26 浏览量:0

享誉海内外的敦煌近期迎来了旅游的旺季,为了做好“大旅游”的文章,敦煌将提升城市文化、政府服务、居民素质等非物质要素之上的城市“软实力”,培育新兴时尚的旅游环境。

从今年4月份起,每逢周三和周六,在敦煌市的街头就会出现不少身着红马甲的志愿者。他们或参与交通劝导,或上街宣传,热情的笑脸是他们的标识。

这些志愿者来自当地各单位部门及街道社区,在城市的36个主要路口和5个志愿服务站做文明志愿活动。

如今,穿着统一、标识鲜明的敦煌志愿者,已成为行走在城市里的宣传员、保洁员和治安员。

入夜后的敦煌格外热闹与璀璨耀眼。同样热闹的还有敦煌市专门为当地乡镇群众举办的一系列的技能夜校,专门教授敦煌当地菜肴的烹饪培训班,几乎期期爆满。

由政府买单的职业技能培训,在提高敦煌市乡镇人员就业率的同时,也在提升着他们应对旅游市场变化的能力。今年,敦煌市还将增加化妆、木版雕刻、客房服务、民宿经营等多项新技能培训。根据市场需求、根据劳动力的意愿,根据整个区域环境大旅游的不断推进,敦煌正在加快打造“软实力”,更加凸显城市吸引力。

甘肃台报道。

记者:杨海芸 王涛 高晨凯 酒泉台 杨成利

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论