丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区:传统农业+“智慧” 激活发展新动能

来源:甘肃电视新闻2019-05-27 浏览量:0

兰州新区充分利用科学技术发展生态农业、数字农业、绿色农业,把经济增长与环境保护、百姓生活相结合,实现现代农业转型升级,构建现代农业发展新格局。

这几天,在兰州新区现代农业示范园温室大棚里,一批鲜切百合花即将发往兰州、白银等地花卉市场。从去年8月到现在,这里陆续已有5万多株百合花销往西部各大花卉市场。

两年前,这里还是一片盐碱荒地,种树都很困难。如今这里的温室大棚里,各种花卉和果树幼苗茁壮成长。以往靠天吃饭的传统农业模式已不复存在,取而代之的是潮汐灌溉、无土栽培等先进技术。

推动农业高质量发展,就必须在农业科技上发力,在兰州新区智慧型玻璃温室内,1000株刚刚栽种的圣女果种苗三个月后将全面上市。这个全省最先进的玻璃温室,内含温控、远程控制等高科技设施,对整个温室统一管理。

目前,兰州新区正在积极建设具有示范引领作用的高标准设施农业,引进草莓、罗汉果等高端有机新品种,建立高标准设施农业示范推广基地。与此同时,兰州新区还积极推进农业生态化,将生态建设、水利与现代农、林、养殖业发展紧密结合,形成山、水、林、田、湖、草共生,人与自然和谐统一的生态农业产业化体系。

兰州台报道。

记者:甘肃台 胡海涛 兰州台 陈婧 张鸿博

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    晨

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论