丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康·我脱贫 我光荣】玉门:产业扶贫全覆盖 群众脱贫有路子

来源:甘肃电视新闻2019-06-05 浏览量:0

玉门市在脱贫攻坚的路上用好产业扶贫这付“妙药”,发挥基地带动,做大做强优势特色产业,增强了农民群众致富增收的后劲。今年4月28日,经省政府批准同意,正式退出贫困县序列。

高厚峰是柳湖镇第一批依托高效设施农业脱贫的人,产业发展起来后,为了带动更多的贫困户增收致富,柳湖镇在岷州村又建设了日光温室扶贫产业园。

“四季产瓜果,四季有收益”,随着高效设施农业的不断发展,越来越多的农户都种起了大棚。在柳湖镇,每个季节都有人在收获,也有人在播种。

从帮助群众脱贫到引导群众致富,柳湖镇一直都在产业发展上下功夫、做文章,让每个农户都有增收产业。而在玉门市六墩镇,以合作社为主导的养殖业,也让移民群众的日子越过越好。

六墩镇结合三变改革,采取“党支部+合作社+农户”的发展模式,动员组织农户养殖芦花鸡,并通过电商实现线上线下联动,现如今全镇已有芦花鸡养殖户330多户,养殖芦花鸡近15000只。

近年来,玉门市共投入“一户一策”产业扶持资金5700多万元,扶持种植日光温室、钢架拱棚6700亩,种植枸杞3.6万亩,种植食葵等高效经济作物3.2万亩,修建标准化养殖圈舍1800多座,确保增收产业持续发展,带动群众稳步脱贫。

酒泉台报道。

记者:酒泉台 安成玲 王小龙 王婕

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论