丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:特色产业挑大梁 夯实农民致富路

来源:甘肃电视新闻2019-05-31 浏览量:0

发展产业是实现脱贫的根本之策。甘肃省各地因地制宜、科学谋划,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,发展产业带动就业、促进群众增收致富。

眼下,正值辣椒栽植的最佳时节。在文县天池镇鹞子坪村的辣椒基地里,村民们正忙着对辣椒苗进行移栽、施肥、覆膜。

鹞子坪村地处高山地区,温度适宜,具有发展辣椒产业的优势。文县天池镇成立4家合作社,通过“合作社+基地+农户”的经营模式,签约订单1546.7万元,直接带动475户农户增收。

在集中力量发展产业促进脱贫致富的同时,我省加快农业科技进步和创新,推动农业农村现代化提档升级。近日,科普大篷车开进民勤县大坝镇八一村沙葱产业示范园区,VR科普体验展品等科普设备让村民们大开眼界。

深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,有利于加快推动农业由增产转向提质。在靖远县兴堡子川的万亩枸杞园里,农用车来回穿梭,种植户在地里忙碌着。

随着种植规模扩大,以及精耕细作、无公害种植的理念更新,枸杞产量提升了,质量提高了,销路更火了。

要让农民的钱袋子鼓起来,打开农产品销售渠道是关键。天水市秦州区玉泉镇的樱桃眼下进入了采摘期,为了使樱桃“抢鲜”运送出去,各大快递公司在天水市水果市场设立收寄点,提供一站式服务。

只有兴产业,才能让越来越多的农民走上致富快车道。为此,我省紧紧抓住让贫困户产业落到实处、见到实效的目标关键,深入对接落实“一户一策”精准脱贫计划,精准滴灌、靶向治疗,使一系列特色优势产业生根发芽、蓬勃发展,不断夯实打赢打好脱贫攻坚战产业扶贫基础。

记者:甘肃台 宁永学 陇南台 虎峰 张云浩 甘南台 朱建勤 拜学媛 闵贵平 尚金华 严田恩 庆阳台 雷博 郭晋健 李亚绒 武威台 孟晓英 白银台 马珍珍 魏列芳 李冬 天水台 黄鑫 赵晨辉 刘武峰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏    军

责编:黄昕鹏

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论