丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳:强化措施 着力提高养老供养服务质量

来源:甘肃电视新闻2019-05-31 浏览量:0

庆阳市不断加大养老服务供给侧改革力度,全力维护保障农村特困人员基本生活权益,推进养老院服务质量提升,满足多样化养老需求,让老年人“老有所安”。

今年68岁的刘文俊,是合水县蒿咀铺乡蒿咀铺村的建档立卡贫困户,原先家里住房老旧、漏水,生活行动很不方便。蒿咀铺乡老人互助幸福院建成后,他就成了第一位搬进互助院的老人。

在环县综合福利院,环县人民医院医护人员正在为老人王过勤进行义诊,26年前王过勤因一场车祸造成全身瘫痪,自2013年他来到福利院后,每个月医护人员都会对他的病情进行诊查。

环县以区域性中心养老机构代替以前“一乡一院”,优化资源配置,加强对养老机构的吃住医等各方面的精细化管理,加大养老资金投入,全面改善下属养老院基础设施配置,提升集中救助供养服务水平。

目前,庆阳市共有集中供养服务机构38所,设置总床位1271张,集中供养特困人员1068人,较上年增加119人,床位利用率为84.5%。

庆阳台报道。

记者:庆阳台 石强 李亚绒 白伟伟 陆洋

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏    军

责编:黄昕鹏

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论