丝路明珠网

点击下载 牛肉面

缤纷“六一” 一路“童”行

来源:甘肃电视新闻2019-06-02 浏览量:0

今天是六一国际儿童节,我省各地举办形式多样的主题活动,让祖国的花朵在欢声笑语中欢度自己的节日。

渭源县秦祁村小学迎来了中铁七局集团路桥工程有限公司的爱心团队,他们将印有“家”字的校服、学习用品送到孩子们手中,和贫困村的小学生一起欢度“六一“儿童节。猜谜语、做游戏,同唱一首歌、同画一幅画、共上一节课,中铁七局集团路桥工程有限公司5名职工子女和渭源县秦祁村小学仅有的5名学生开展了“手拉手 共筑梦 同进步”联谊活动,提前度过了一个充实又难忘的六一节。

当天,中铁七局集团路桥工程有限公司爱心团队还为建档立卡户儿童家庭送去了面粉、大米、食用油等物品。2名中铁七局职工为2名建档立卡户子女送去了一份特殊的大礼包,从上小学一直到高中毕业每年将资助2000元的学杂费和考上大学之后的全部学费。

据了解,中铁七局集团路桥工程有限公司自去年参建定西至临洮高速公路项目以来,多次参与当地精准扶贫,积极开展捐资助学、关爱贫困儿童、修缮校舍等爱心活动,主动承担央企社会责任。

最高人民法院举办“法院开放日”暨“法治教育图书捐赠活动”,在甘肃、贵州两省高级人民法院设立分会场,来自兰州市100名中小学生参加了活动,增强了法律意识。

在临夏县刁祁镇杨庄小学,省高级人民法院的干警正在给孩子们进行法律知识讲解。同时,甘肃广电总台少儿频道的小记者团,用歌声表达对山区小朋友的祝愿。

在嘉峪关方特欢乐世界,“熊出没亲子跑”活动吸引了300多对家庭参加。

素质拓展培训、沙漠取水、模拟射击……在金昌市金川总校第七小学,一场“别样的课堂,同样的精彩,野外生存我能行”沙漠露营活动正在进行。在培养了团队意识的同时,让孩子们在快乐中学习,笑语中成长。

在天祝藏族自治县,各族少年儿童身着绚丽的传统服装,载歌载舞,参加藏族传统体育项目运动会和文艺节目表演。在临夏州福利院,开展了“聚焦特殊群体、爱心助力成长”的捐赠活动。在兰州市少年儿童图书馆,儿童文学作家和孩子们一起分享关于阅读、写作的感悟和体会,通过阅读点亮童心。

天水、庆阳、白银、张掖、甘南、酒泉、武威、白银的各中小学校,通过举办艺术节、国学经典诵读、校园义卖等活动,让孩子们在快乐的氛围中度过难忘的节日。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 宁永学  王冠哲  贺玲玲 临夏台 刘永辉 刘永辉 苟裕光 徐克荣 陈姗姗 边小磊 定西台 王金生 崔恒 嘉峪关台 徐晓飞 金昌台 张玉龙 徐泽年 武威台 杨冰 李晓天 沈磊 何成裕 党延晶 高当智 王春财 李卫泰 秦夏高 张掖台 兰州台 郭韬 索翀瑞 杨昊 甘南台 常霞 王碧颖 庆阳台 左甲历 张鹏飞 酒泉台 王钰涵 天水台 黄鑫 伟斌 宏斌 娅娅 彦春 继明 白银台 李蒲科 王琳 关键

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论