丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【爱国情 奋斗者】共和国兰大人:“中国胃镜之父”杨英福

来源:甘肃电视新闻2019-06-03 浏览量:0

今天的“爱国情 奋斗者”栏目,为您介绍中国胃镜检查第一人,引领我国消化内镜检查与国际接轨,甘肃省消化内镜学会创始人,兰州大学第一、第二医院的主要创建者,“中国胃镜之父”杨英福。

50年代,由于我国经济落后,消化内镜技术更是裹足不前。时任兰州大学医学院附属医院院长杨英福教授开展的我国第一台半可曲式软胃镜检查,开创了我国消化内镜事业先河。

上世纪50至60年代,在杨英福的带领下,甘肃省消化系统疾病的诊疗、尤其是胃镜的诊断治疗水平均走在了全国前列。而他率先在省内设立的多项规章制度为医院的运行和发展打下了良好的基础,有些还沿用至今。

今天,我们在兰大一院院区西侧能够看到屹立着一尊杨英福教授的雕像,每天伴随着进出的人们。时至今日,他坚韧不拔、敢为人先的精神,仍激励着兰大医疗战线师生们前进的脚步。

甘肃台报道。

记者:孙亮、赵宏杰

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论