丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】白银市中院:充分发挥审判职能 依法惩处黑恶势力犯罪

来源:甘肃电视新闻2019-06-04 浏览量:0

在扫黑除恶专项斗争中,白银市中级人民法院充分发挥审判职能作用,依法、准确、高质量审判涉黑涉恶案件,严厉惩处了一批黑恶势力犯罪,为维护社会安定提供了有力的司法保障,用实际成效增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

围绕 “ 有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,打防并举、标本兼治 ” 的 工作要求 , 白银市中级人民法院始终坚守法治底线,明确打击重点和范围,以审判为中心,坚持 “ 打早打小、打实打准 ” ,在 “ 依法 ” 的前提下,把 “ 严惩 ” 落实到每一起涉黑涉恶刑事案件中去,形成严厉打击的高压态势。

围绕深挖彻查, 健全运行机制。白银市中级人民法院在线索摸排上合力突破,对两级法院 2015年以来审结的群体性刑事案件、职务犯罪案件、涉众型经济犯罪案件,特别是对涉黄、赌、毒500多起案件以及民间借贷案件中同一当事人胜诉三次以上,尤其是胜诉十次以上的案件进行重点摸排,筛查民间借贷案件4000多件,发现可能涉黑涉恶线索111条,部分案件线索已立案侦查。

截止 4月底,全市法院共受理涉黑涉恶犯罪案件17件95人,涉霸3件4人,审结10件50人。所判决的50名被告中,43人被判处实刑,实刑率达到86%,判处罚金、没收违法所得32.8万元。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 柴宗强 张钰泰 白银台 曹春明 许倩 王琳 关键

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论