丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康·致富经】岷县:建好产业脱贫路 按下致富快进键

来源:甘肃电视新闻2019-06-04 浏览量:0

岷县聚焦特色资源优势,下功夫做优、做大、做强当地中药材产业,蜂产业,草产业,为贫困群众筑好产业脱贫路,按下致富快进键。

今年初,岷县乡巴农民种养殖专业合作社和当地两家中药材加工企业签订了一千亩当归种植合同,合作社社员种植的中药材,不再担心销路。

为了从源头上保证中药材品质,近年来,岷县按照标准化、规模化、绿色化的发展思路,建设了3个以当归为主的万亩中药材标准化种植基地片带,采取项目支持、技术支撑、订单包销、保险托底等措施,推动中药材由分散种植向集中统一种植模式转变。

在发展特色优势产业的同时,岷县还积极开发新兴产业,让贫困群众不离家不离土,就能融入产业发展。

如今,岷县形成了“药材蜂蜜猫尾草,产业扶贫三件宝”的中药材、蜜蜂养殖及特色牧草产业扶贫格局,全县共组建养蜂企业(合作社)180多个。中药材种植面积达到60万亩以上,全县从事中药材种植、贩运、销售的农民专业合作社953家,主产区中药材收入占农民人均可支配收入的90%以上。

定西台报道

记者:定西台 王金生 曲婷婷 李自强

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论