丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 不折不扣把中央和省委部署要求落到实处

来源:甘肃电视新闻、甘肃广播新闻2019-06-07 浏览量:0


6月6日上午,甘肃省政协党组书记、主席欧阳坚主持召开十二届省政协第26次党组(扩大)会议和第16次主席会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实提高政治站位,不折不扣把中央和省委关于主题教育的部署要求落到实处。

省政协副主席德哇仓、康国玺、尚勋武及秘书长陈伟出席会议。

会议集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,通过了《省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。研究部署省政协贯彻落实工作。

欧阳坚指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对加强组织领导、落实各级党组织责任提出了要求,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为我们扎实开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。他强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握主题教育根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要突出领导带头,坚持以身作则、以上率下,带头深学真学、深入调研、检视问题、开展批评、整改落实,切实发挥示范表率作用。要注重统筹兼顾,把开展主题教育同落实中央和省委决策部署、完成改革发展任务结合起来,聚焦省委省政府中心工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,提出可操作、起作用、能治病的政协方案,凝聚党政所想、发展所需、群众所呼的政协共识。

会议还审议通过了《政协甘肃省委员会委员退出和暂停履职办法》《中国人民政治协商会议甘肃省委员会提案工作条例》《政协甘肃省委员会关于提高提案质量的意见》。

会前,省政协还召开党组理论学习中心组会议,集中传达学习了中央有关文件。

甘肃台记者冯光峰报道。

编辑:魏   军

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论