丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】定西市安定区精准打击黑恶势力犯罪

来源:甘肃电视新闻2019-06-18 浏览量:0

在扫黑除恶专项斗争中,定西市安定区坚持有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,依法从严从快精准打击黑恶势力犯罪,积极创建平安和谐的社会环境。

6月10日,定西市安定区人民法院依法对被告人张某等11人涉嫌敲诈勒索罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、妨害作证罪、伪证罪一案进行公开宣判。法院审理查明,2015年至2017年,以张某为首的恶势力犯罪集团,在非法讨债过程中,使用暴力胁迫手段,多次实施敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事等犯罪活动,为非作恶、欺压群众,扰乱了正常的生产生活秩序。被告人张某犯敲诈勒索罪、非法拘禁罪、妨害作证罪,判处有期徒刑十年六个月,罚金5万元;其他10名被告人分别被判处九年至拘役四个月不等的有期徒刑。

据了解,此案是定西市安定区开展扫黑除恶专项斗争以来公开开庭审理的首例涉恶案件,面对涉案人员复杂、犯罪时间跨度长等不利因素,定西市公安局安定分局抽调20多名警力经过前期60多天的摸排,通过慎密侦察、精准定位,克服多种困难,对张某恶势力犯罪集团案的11人成功实施抓捕。

定西市安定区将扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程,层层传导压力,严格落实“五个责任制”,构建了“条块结合、纵向到底、横向到边”的责任体系,政法单位紧密配合,坚持快侦快诉快审的原则,对发现的每一条线索都一查到底,确保精准打击。

定西台报道。

记者:定西台 王金生 王娜 郭丽霞

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:苏    平

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论