丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健主持召开省政府常务会议

来源:甘肃电视新闻2019-06-18 浏览量:0

省长唐仁健6月17日主持召开十三届省政府第54次常务会议,研究分析1-5月全省经济运行情况。

会议指出,前5个月,全省经济总体上保持了平稳增长态势,但稳增长的压力依然较大。各地各部门要按照既定部署,统筹抓好脱贫攻坚、生态保护和绿色发展等重点工作,确保"3+1"冲刺清零不留死角,生态环保不出问题,主要经济指标保持在合理区间。

会议强调,各地各有关部门要力争上半年时间过半、任务过半。一要突出抓好工业止滑回升,着力保存量,督促指导重点企业挖潜增效,督促检修企业强化组织、及时复产、全力补欠;着力挖增量,多在设计、研发、制造等上游做文章;着力打新量,积极争取央企支持,加强基础设施等领域项目合作;着力防流量,尽快建立起跨部门工作机制,帮助企业渡过难关。二要全力抓好重大项目建设,切实加快重大项目建设进度;研究用好西部大开发和地方政府专项债券发行政策机遇,加快谋划实施符合条件的项目;聚焦高质量发展,积极推动供给体系不断优化、需求体系不断升级、金融体系更加适配。三要统筹抓好各种稳增长措施,旅游消费要挖掘特色,在夜间经济、消夏避暑等方面多想招数,推动产品提档升级;抓好节会经济,把重大节会办精彩、办务实;加强跟踪对接和服务,促进招商活动成果落地;化解涉企历史遗留问题,化被动为主动,变问题存量为发展增量;抓好农业生产,强化产销对接,使农产品销得出、卖得好,经济持续健康发展。

会议审议通过了《关于完善政府性融资担保体系切实支持小微企业和"三农"发展的实施意见》。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:苏    平

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论