丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省大部地区出现持续降水过程  各地加大监测预警防汛防灾

来源:甘肃电视新闻2019-06-27 浏览量:0

受新疆东移冷空气和高原西南暖湿气流的共同影响,连日来,我省各地大部分地区出现持续降雨天气。

从25日夜间开始到今天(27日),兰州市出现连续降雨天气,受降雨及上游水库调蓄影响,黄河兰州段的水位持续上涨。在中山桥附近,记者看到河水已将近水广场浸没,河道内趸船、快艇、羊皮筏子等休闲游览项目都已停止营业,部分地方还设立了防洪警戒线和防汛值班点,以确保游人的安全。

记者从兰州市气象部门了解到,预计此次降水将持续至今天傍晚前后,28日开始将逐渐升温。

从6月19号开始,庆阳市持续阴雨天气。截止今天中午12时,最大降水量出现在华池县乔川乡,降水量达到61.9毫米。对庆阳地区小麦夏收工作产生了不利影响。

25日晚,在张掖市民乐县永固镇童子坝河,临时便道被雨水冲毁。相关部门连夜对道路进行封锁,对强行渡河的车辆及行人进行劝阻,全力开展防汛抗洪工作。

25日夜间开始武威多地也出现暴雨,凉州城区、古浪县、乌鞘岭降水量均达到30毫米以上。定西、临夏、金昌等地的持续降雨,造成部分路面积水,交通隐患突出。

预计未来24小时内,我省部分地区还会出现降雨天水,气象部门提醒广大群众出行携带雨具,适当添加衣物。相关部门要注意防范长时段降水对设施农业、户外作业等造成的不利影响,并防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害及城乡积涝。交管部门需防范部分时段道路湿滑造成的交通安全隐患,确保行车安全。

甘肃台报道

记者:甘肃台综合报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论