丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健主持召开十三届省政府第57次常务会议

来源:甘肃电视新闻2019-07-02 浏览量:0

唐仁健主持召开十三届省政府第57次常务会议

学习贯彻全国深化"放管服"改革优化营商环境会议精神

研究打造"甘味" 知名   农产品 品牌的政策措施

省长唐仁健7月1日主持召开十三届省政府第57次常务会议,学习贯彻全国深化"放管服"改革优化营商环境电视电话会议精神,审议通过《关于进一步抓好两个"三品一标"建设 打造"甘味"知名农产品品牌 实施方案》。

会议强调,各地各部门要认真贯彻落实 全国深化"放管服"改革优化营商环境电视电话会议精神,以 刀刃向内的勇气,进一步加大"放"的力度, 研究"管"的措施,提高"服"的水平,推动简政放权向纵深发展,着力优化营商环境。要借用外脑、借助外力、借船出海,建设信息化、智能化的政府协同办公业务平台,提升政府工作效率和质量。要抢抓机遇,深挖潜力 ,加快推进丝绸之路信息港建设,做大做强信息产业,抢占发展制高点。要学习先进,查找差距,正视问题,拿出改进提升工作的具体举措,补齐工作短板,推动全 省深化"放管服"改革和优化营商环境取得更大成效。

会议指出,各地各部门 要立足我省资源禀赋和产业基础, 突出"独一份""特别特""好中优""错峰头"的特色优势农产品,加强"无公害农产品、绿色食品、有机农产品、地理标志农产品"和"品种、品质、品牌、标准化生产"两个"三品一标"建设,打造一批"甘味"知名农产品品牌,全面提升我省特色农产品质量。要把加强两个"三品一标"建设与发展现代丝路寒旱农业相融合,建立和完善特色农产品质量安全追溯体系, 加强产销对接,完善冷链物流,拓宽市场渠道,进一步增强"甘味"农产品的"国际范"。要大力打击仿冒和伪劣产品,严厉查处商标侵权、虚假注册、恶意抢注、非法使用标识等行为,让 "良品"驱除"劣品", 保持"甘味"知名农产品品牌的质量,提升农业竞争力。

会议审议了 《甘肃省环境保护条例(修订草案)》《甘肃省实施<中华人民共和国城市居民委员会组织法>办法修正案(草案)》《甘肃省实施<中华人民共和国村民委员会组织法>办法修正案(草案)》和《甘肃省村民委员会选举办法修正案(草案)》,决定进一步修改完善后,提请省人大常委会审议。

会议还研究了其他事项。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论