丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇港企业家合作交流恳谈会在兰州举行 梁振英讲话 唐仁健主持

来源:甘肃电视新闻2019-07-07 浏览量:0

陇港企业家合作交流恳谈会7月4日下午在兰州举行,两地商界精英济济一堂,展望未来、共话发展。

全国政协副主席梁振英出席恳谈会并讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议。省委常委、常务副省长宋亮,副省长张世珍、省政协副主席尚勋武出席会议。张世珍介绍我省基本情况。

恳谈会上,省文化旅游厅负责同志推介了我省文旅资源和文旅产业发展情况,香港金融发展局负责人介绍了香港的金融服务和金融环境。两地企业家代表就加强物流航运、金融服务、文化旅游、中医中药、信息技术、知识产权保护等领域的合作进行了诚恳交流。

梁振英说,希望通过全面深入的沟通交流,进一步搞清楚甘肃所需在哪里,香港所长是什么,香港近年发展起来的新功能是什么,从而为甘肃经济社会发展贡献香港力量。香港是一个长期开放、高度开放的国际化城市,是国际金融、航运、贸易中心和国际航空枢纽,找资金、找技术、找市场、找朋友是香港所长。香港愿意以己之长,通过香港这一“管道”,推动甘肃所有走向更大市场、实现更大价值,帮助甘肃在更广阔的空间内寻找所需、对接所需,在深化务实合作中促进两地的共同发展、共同繁荣。

唐仁健说,这次香港企业为我们送来了资金、市场和技术,更送来了理念、经验和人脉。近两年来,我们牢记习近平总书记嘱托,重整行装、守正出新,负重自强、顽强拼搏,初步形成了稳中向好、稳中有进的发展态势。特别是在“一带一路”建设大背景下,甘肃已由对外开放的“后卫”变成了“前锋”,正在积极抢占“五个制高点”,大力发展十大生态产业,潜力后劲可期可待。希望大家坚定对甘肃发展的信心,借助香港的平台窗口,推动甘肃的优势、长处、宝贝走向更大更高端的市场。我们将以最大诚意,努力创造更优营商环境,使甘肃成为企业家投资兴业的福地宝地。

出席恳谈会的还有省政府秘书长李志勋、省政协秘书长陈伟及香港、甘肃两地的30多名企业家。  甘肃台报道。

记者:后寿青  王玮

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    森

责编:许玲芳

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论