丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程开工 唐仁健出席动员大会并宣布工程开工

来源:甘肃电视新闻2019-07-08 浏览量:0

甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程今天在白银市平川区王家山镇大营水村齐家大岘隧洞进口举行开工动员大会,标志着这项重点民生工程正式开工建设。工程直接受益人口14.54万人,受益灌溉面积45.51万亩。

省委副书记、省长唐仁健出席动员大会并宣布甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程开工。省委常委、副省长周学文作动员讲话。省政府秘书长李志勋出席动员大会。

周学文强调,甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程群众关切、社会关注,各级各方面要科学组织、精心安排,靠实责任、细化措施,加强项目资金管理,严把质量关、安全关、技术关,努力将工程打造成为精品工程、廉洁工程、示范工程和民心工程,为贫困地区群众脱贫致富和区域经济社会可持续发展提供有力支撑。

据了解,此项工程以高效农业灌溉为主,兼顾农村人饮供水,是补齐我省中部贫困地区水利基础设施建设短板、破解水资源短缺瓶颈制约的重要民生工程,对于更好地保障贫困地区农村饮水安全、支撑扶贫产业发展、保护和改善甘肃中部生态环境具有重要作用。工程总投资42.4亿元,供水范围涵盖白银市靖远县、平川区10乡镇99个村。同时同步对兴电灌区输水骨干渠道进行改造提升,改善供水条件,能进一步提高已经建成的人饮工程14万人供水保障率。甘肃台报道

记者:后寿青 白银台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    森

责编:许玲芳

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论