丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:招商引资出真招 项目落地见实效

来源:甘肃电视新闻2019-07-07 浏览量:0

项目是推动高质量发展的强引擎,我省各地抢抓政策利好机遇,着眼于引“高”、引“新”、引“强”,以健全招商、落地、建设、投产的“一条龙”服务机制,紧盯兰洽会签约项目落地,不仅实现项目引资精准化,还有效提高了项目质量、落地效果,确保招商引资项目招的进、落的下、实施好。

兰州市红古区在2017年兰洽会上的签约的有机生态农业循环产业项目,从签约到落地仅用了一个月时间。目前,该项目主体工程已完工,正在进行设备安装。

红古区对引进的重大项目实施项目终生服务制,通过一窗受理、集成审批、一次办结的全流程服务,促成了碧桂园集团、中国宝武钢铁集团、中化工工程集团环保公司等一批世界500强和中国500强企业快速签约落地、快速建设投产。

这个总投资3.6亿元的甲醇制甲醛系列产品项目,计划分三期建成。投产后预计年可实现工业总产值1.5亿元、工业增加值 2611万元。

为确保招商项目引得来、放得下、建的成,玉门市对签约项目逐个排查分析、及时协调解决存在的问题,帮助企业开展项目审批、核准、环评、安评等相关手续办理,促进项目尽快落地。

已落户天水的中国节能环保集团有限公司循环产业园,也是兰洽会签约项目。项目功能为城市固废垃圾分类后的精细化终端处理,将垃圾转化为绿色电能,目前已完成一期项目建设并投产,日处理垃圾量可达600吨。

天水市对往届兰洽会签约项目,实行“签约—落地—建设—投产”全程跟踪服务和“严格落实月报表、季分析”的推进机制,确保项目的落地效果。

今年,我省全力做好重点招商活动和兰洽会等节会签约项目的跟踪落地,对重大项目实施清单化、动态化管理,不断加强项目推进和落地工作督查考核。截至今年五月,近两届兰洽会签约项目开工1129个,开工率均在80%以上。相聚如意甘肃,共享丝路机遇,越来越多的大项目、好项目正在我省落地生根,取得实效。

甘肃台综合报道。


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论