丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【兰洽会观察】高质量平台活力足

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-07-08 浏览量:0

今年兰洽会上,生态产业、高质量发展成为各方关注的热点,通过兰洽会的平台,一批发展活力足、竞争能力强、特色鲜明的项目找到了合作伙伴,为全省经济高质量发展增添新动力。

兰洽会展馆酒泉展区,产自肃北的石墨矿石被放在显眼位置,这是今年兰洽会上,酒泉市重点推介的新材料项目之一。

从黑龙江远道而来的华升石墨股份有限公司,是一家从事石墨生产、科研、销售三位一体的高新技术企业,通过兰洽会上的初步对接,他们一眼就看中了酒泉的产业发展潜力。

新伙伴看重合作前景,而对于已经落户甘肃的老朋友来说,他们希望借助兰洽会的平台,在甘肃市场“更进一步”。在张掖展区,一款人工智能机器人成为展馆内的“网红”。

在25届兰洽会上,像酒泉新材料和张掖人工智能这样寻找新发展的新产业已经成为主流,今年我省精选265个产业招商项目,编印招商引资项目册,来自42个国家和3个国际组织的外国嘉宾和众多国内外知名企业代表围绕甘肃十大生态产业发展和打造文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”,举办了丝绸之路合作发展高端论坛、“一带一路”陆海贸易新通道与国家物流核心(兰州)枢纽建设论坛等十多项论坛峰会,以及甘肃省十大生态产业项目对接洽谈等20多项投资贸易促进活动。

一场场洽谈让投资商从甘肃生态产业中发现了新商机,一项项合作签约为甘肃经济高质量发展增添了最强劲的动力。

甘肃台报道

记者:张丁月,苏磊

编辑:苏    平

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论