丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:外贸市场日趋多元 经济增长潜力十足

来源:甘肃电视新闻2019-07-10 浏览量:0

天水市依托优质多样的外贸产品,抢抓一带一路历史机遇,不断拓宽贸易渠道,外贸市场日趋多元,经济增长潜力大、韧劲足。

天水长城果汁集团有限公司是一家生产系列果汁产品的企业,产品主要销往美国、加拿大、澳大利亚等30多个国家。今年,企业把拓展“一带一路”沿线国家市场作为产品出口的主攻方向。 近期,公司与南非赛瑞斯果汁饮料公司成功签订了1100吨的浓缩苹果汁销购订单。这是这家企业今年与“一带一路”沿线国家签订的最大一笔出口订单。

近年来,天水长城果汁集团有限公司为适应市场变化,还研发推出一系列新的果汁产品。

同样,甘肃海林中科科技股份有限公司的圆锥滚子轴承因过硬的质量而驰名中外,年出口额已达到5000万美元。甘肃海林中科科技股份有限公司一方面不断做精做优自己的传统优势产品,另一方面积极研发有较高附加值的新型产品,使企业不断保持市场活力。

而针对出口企业当前普遍面临的资金短缺问题,金融机构在保持对外贸行业信贷投入的同时,加大产品创新力度,为出口企业提供足够的贸易融资支持。同时出口易付、出口订单融资等贸易融资类产品为企业提供融资便利,解决企业资金燃眉之急。

今年1-5月,天水市进出口总值14.45亿元,出口8.57亿元,排名全省第二。贸易伙伴主要集中于亚洲、欧洲地区,出口产品有芯片、轴承、果品果汁、活牛等多类型商品。

天水台报道

记者:甘肃台 宁永学 天水台 柴 琪  熊伟斌

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论